老炮儿克里斯-保罗的第一块总决赛地板

2021-07-02 13:04公众号

属于保罗的终于来了。

都36了,打了16年,那个曾经摸西决地板都难的“老炮儿”,一不小心,踏上了总决赛地板。

不管总决赛结果如何,老炮儿命里该属于他的,终究要给到他手里,不管是总冠军,或者只是一次总决赛机会。

而且,这都是老炮儿自己争取来的,亲手摘到,而不是在谁身边给他打下手,蹭个车搭个伙儿。

不信的话,看看他在西决对快船的G6,如何在下半场拿下31分。

在快船队这块地板上,保罗伤心了太多次。

他在这里年年进季后赛,打了9轮,没有一次跟西决有缘。因此,打败快船,在同一块地板上戴上西决冠军帽,很有象征意义。这代表着保罗彻底斩断了过去的孽缘,也替这个球场上为数不多的古典控卫正了名。

很可能会有人说,今年太多伤病了,太阳队是那支阵容最完整的球队,“剩”者为王。但以往他那么多次与西决无缘,不也因为自己的伤病吗?甚至仅有的一次打西决,他和哈登都已经从1-2落后翻身,拿下了“天王山”,不也是因为最后两场受伤出局,3-4输给了勇士?

保罗赛后说,“你在场上待得够久,就能找到打败他们(快船)的办法。”

这句话同样适合保罗的职业生涯,他让自己打得够久,16年了,总能找到突破困境的办法。那些年总是远离保罗的所谓“运气”,最终降临。这两年,保罗让自己保持了足够的健康,他在雷霆打了70场,今年NBA到处都是伤病,保罗还是打了70场,季后赛也只因为新冠感染而缺两场。

而且,保罗打破了一个规律:一个年轻的团队通常走不多远,更何况布克、布里奇斯和艾顿从来没有打过季后赛。布克过去5年常规赛最多赢34场,太阳已经10年与季后赛无缘。10年不进季后赛,一进就进总决赛,这在NBA的历史上从未有过。

多数球星在多年追求冠军未果后,会寻找抱团机会,保罗却看中了从未成功的年轻球星布克,他在赛后说:我来这里的第一大原因,是德文-布克。

保罗是被换到太阳队的,但从他多次发言看,当初雷霆和太阳的交易得到了他的同意。保罗加入的这个团队,就像17年前纳什加入的太阳队一样,身边都是20岁出头的年轻人:小斯、里查德森、乔-约翰逊、巴博萨,当打之年的只有马里昂,老同志只有吉姆-杰克逊。那个时候,小斯就像现在的艾顿,马里昂相当于布克。

纳什远没有保罗这么幸运,他们第二个赛季打西决,就输给了纳什的老东家小牛队,到2010年再进西决时,纳什的年纪跟现在保罗差不多大了,又输给了科比的湖人队。从那以后,太阳再也没有出现在季后赛中,直到保罗加盟。

在太阳队,保罗把自己变得和纳什一样,得分头把交椅让年轻的未来之星坐,所以那时候马里昂得分第一,现在的太阳队是布克。

但这并不等于保罗和纳什不会得分。当保罗觉得非得自己出手,他就拿出了毕生绝学。对掘金最后一战,保罗觉得夜长梦多,于是出手拿了37分。

对快船的G6,保罗也看作像打掘金的最后一战,也怕夜长梦多。快船拿下G5以后,小阵容重新得势,如果在快船主场延续势头,太阳有可能被迫去打“抢七”。从场面上,可以看出保罗的紧迫性,他在第一节扔了两记三分,像是给队友们发出信号,你们总攻吧!

碰巧这场球快船队打得很倦怠的样子,提不起精神,防守没有强度,打了快16分钟,才有第一次犯规。但尽管这样,快船仍是不紧不慢跟在后面,还曾追成50-50。

上半场保罗只得10分,出手8次,从下半场开始突然开启个人进攻模式,第三节拿了12分,第四节垃圾时间到来之前拿下16分。他为了“享受”最后两三分钟,以便跟快船队席上的考辛斯对喷,特地留在场上,顺便又扔了一个三分,这样,他以41分刷新了自己的赛季得分纪录。

保罗把自己16年积累的各种经验都展示出来,包括和贝弗利斗法。

贝弗利是那种防守强硬的蓝领,整轮系列赛都在和保罗纠缠,甚至在G6差一点当了救世主,上半场拿了11分。神奇的贝弗利有一个球,连续在胯下运球之后,直接把保罗晃开,像个超级明星那样上篮得手,那一刻,他心中充满了得意,获得满场的欢呼。

但是当保罗下半场开启杀手模式,贝弗利、曼恩都挡不住他,双方的垃圾话开始升级。当保罗在第四节把分差拉开到20 ,他不失时机地从贝弗利身边经过,顺便在他耳边送上问候。

通常只会把别人惹急的贝弗利,这下真被惹急了,他也知道比赛难以挽回,气得从背后双手把保罗推倒——他不再想留在场上,看到保罗和太阳队欢呼的样子。

进了总决赛之后,保罗和太阳队的命运会如何?现在完全不知道,因为字母和特雷-杨都伤着。

老鹰是和太阳同样年轻的球队,“老炮儿”是加里纳利,总体实力不相上下,甚至太阳还略强。

雄鹿却是一支久经磨难的季后赛球队,吃过很多亏,受过很多嘲笑,就像保罗过去十几年一样。即使字母不打,雄鹿仍然很强,如果字母复出,对太阳来说将是非常大的挑战。

但既然都已经到这里了,老炮儿不能白来一趟,何不再努把力,大家把兴奋延续到最后呢?

分析预测

更多 +
  • 足球资讯
  • 篮球资讯
更多 + 更多 +
  • 老炮儿克里斯-保罗的第一块总决赛地板
    老炮儿克里斯-保罗的第一块总决赛地板

    属于保罗的终于来了。 都36了,打了16年,那个曾经摸西决地板都难的“老炮儿”,一不小心,踏上了总决赛地板。 不管总决赛结果如何,老炮儿命里该属于他的,终究要给到他手里,...

    07-02
  • 我们看到了保罗与一个更年轻的科比一起打球
    我们看到了保罗与一个更年轻的科比一起打球

    NBA中文资讯 7月2日讯 昨天,太阳战胜快船,大比分4-2晋级总决赛。赛后,保罗的哥哥CJ-保罗接受了雅虎名记Haynes的采访。 他说:“我们现在看到的是如果保罗有机会和科比搭档,将会...

    07-02
  • 不好约 对对手来说价值不大
    不好约 对对手来说价值不大

    NBA中文资讯 7月2日讯 奥运落选赛中国连续不敌加拿大和希腊两大劲旅,无缘奥运正赛。 赛后,媒体人王兆丰_Mirko发文写道:“其实这两场比赛锻炼价值非常高(哪怕这支希腊可能只是...

    07-02
  • 足球比赛换人程序属于他的时间结束了
    足球比赛换人程序属于他的时间结束了

    NBA中文资讯 7月1日讯 近日,美国男篮总经理杰里-科朗吉洛在接受采访时表示,詹姆斯可能不会再为美国男篮出战。 “你知道的,时间之父对其造成了伤害,”科朗吉洛谈及36岁的詹姆...

    07-01
  • 来球网篮球体育直播艾菲斯为米西奇提供史上最大的两年合同 希望能留下他
    来球网篮球体育直播艾菲斯为米西奇提供史上最

    NBA中文资讯 7月1日讯 据此前报道,米西奇可能会在下赛季加入NBA。 据欧洲记者Bu?ra Uzar报道,米西奇此前所效力的艾菲斯俱乐部为他提供了一份欧洲篮球史上最大的2年合同之一(记者未...

    07-01